Política de privacidad

Estimados visitantes del sitio web y las aplicaciones móviles de Puma México:

En Puma México entendemos la importancia de hacer un buen uso y cuidado de los datos personales de nuestros clientes y visitantes (en adelante los «Titulares»), por lo que nos comprometemos a tratar sus datos personales de manera legal y confidencial y de acuerdo con las disposiciones legales vigentes.

Por tanto, informamos a los Titulares que este Aviso de Privacidad ha sido elaborado de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares), su Reglamento y los Lineamientos Generales sobre la Protección de Datos Personales (Lineamientos Generales en Materia de Protección de Datos Personales) («las disposiciones legales»).

Persona responsable del procesamiento


Este aviso de privacidad corresponde a la empresa PUMA MÉXICO SPORT S.A. DE C.V., ubicada en Av. Vasco de Quiroga No. 3880 LC1 PS4, Col. Santa Fe Cuajimalpa, Código Postal 05348, Ciudad de México, (en adelante, «Puma México» o en el presente como nosotros «), que es la empresa responsable de la recolección, uso, procesamiento, y proteger los datos personales de los Titulares.

Lea atentamente el siguiente aviso de privacidad, que explica cómo recopilamos, usamos, comunicamos y transferimos la información personal que nos proporciona a través de nuestros sitios web y aplicaciones móviles (en conjunto, las «Plataformas»), cuando visita una tienda Puma México, cuando realiza una compra en línea, cuando se comunica con el Centro de Atención al Cliente de Puma México y / o un asistente por teléfono, o cuando interactúa con nosotros en las redes sociales. Este Aviso de Privacidad se refiere exclusivamente a las Plataformas, las tiendas Puma México en México o el Centro de Atención al Cliente y no se refiere a los sitios web de terceros mencionados o anunciados en las Plataformas.

Entenderemos que los Titulares nos han dado su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales cuando voluntariamente nos faciliten sus datos personales a través de las Plataformas, por teléfono, correo electrónico u otro medio a través del cual nos hayan facilitado sus datos personales.

Los Términos y Condiciones de Uso rigen las compras de productos Puma México realizadas a través de las Plataformas (en adelante, los «Términos y Condiciones»). Si realiza una compra o pedido, se entenderá que ha leído y aceptado los Términos y Condiciones de Puma México. Para obtener más información, consulte los Términos y condiciones en el siguiente enlace https://mx.puma.com/terms-and-conditions.html.


Actualizaciones de este Aviso de privacidad

Podemos modificar este Aviso de privacidad de vez en cuando. Cuando lo hagamos, publicaremos las modificaciones a través de nuestras Plataformas.

Información comunicada y cómo la usamos

Para cumplir con las finalidades de tratamiento indicadas en este aviso de privacidad, recopilaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación personal: nombre y apellidos, nacionalidad, fecha de nacimiento, sexo.

Datos de contacto: dirección de correo electrónico, teléfono y dirección de envío.

Datos de ubicación geográfica

Datos de propiedad y / o financieros: información de pago, como el método de pago utilizado, el nombre del titular de la tarjeta y el número de la tarjeta utilizada.

Datos fiscales: información de facturación y dirección de facturación.

Información sobre sus preferencias e intereses relacionados con los productos que ofrecemos.

Información generada por dispositivos conectados, incluida su dirección IP y datos de identificación del dispositivo, datos relacionados con la navegación, como se especifica en nuestra Política de cookies.

Información que nos proporciona voluntariamente con el fin de gestionar quejas, reclamaciones o solicitudes de información.

Recopilamos su información de la siguiente manera:

Para acceder a ciertas áreas de nuestras Plataformas durante el proceso de registro, se le pedirá que proporcione información personal (incluidos su nombre y dirección, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y número de teléfono). Al ingresar su información en los campos obligatorios, le otorga a Puma México permiso para procesar sus datos de acuerdo con este aviso.

Cuando compra productos a través  de nuestras Plataformas, recopilamos cierta información, como los detalles de su compra, información relevante de pago y, cuando corresponda, sus datos fiscales. Además, también recopilaremos su información personal cuando se comunique con nosotros (por ejemplo, para una  consulta sobre uno de nuestros productos o servicios), cuando proporcione sus datos a través de nuestras Plataformas, cuando visite una boutique de Puma México o se comunique con el Cliente de Puma México. Centro de servicio por teléfono. Tenga en cuenta que las llamadas telefónicas a veces se grabarán con fines de seguridad, capacitación y desarrollo .

Si opta por interactuar con Puma México a través de Plataformas de redes sociales u otros servicios prestados por terceros, recopilaremos la información que nos brinde a través de dichos medios.

También recopilamos automáticamente cierta información sobre los visitantes de nuestras Plataformas descritas en la sección titulada «Política de cookies» que puede ver en este sitio web.

Recopilaremos información sobre su ubicación en la medida en que proporcionemos los servicios de ubicación descritos en la sección titulada «Servicios de ubicación» a continuación.

Usaremos la información que recopilamos para lo siguiente:

Finalidades necesarias: Aquellas actividades relacionadas con el proceso de compra y para las cuales Puma México necesita procesar los datos personales del Cliente, en el entendido de que todas ellas son absolutamente necesarias para que Puma México pueda ofrecer los servicios solicitados por el Cliente. Tales actividades incluyen lo siguiente:

 

• Gestionar y completar órdenes de compra online

• Entrega en tienda o puntos de venta de los productos adquiridos online o, en su caso, entrega a domicilio.

• Realizar servicios de devolución de productos adquiridos online, cambios por defectos del producto, reparación del producto o, en su caso, garantía del producto.

• Facilitar las entregas, así como prestar servicios postventa relacionados con las compras del Cliente.

• Los datos de ubicación geográfica se utilizarán para identificar las tiendas Puma México o puntos de venta más cercanos al Cliente.

• Elaborar un listado de las preferencias e intereses del Cliente, considerando datos relacionados con sus compras o su lista de deseos, edad y sexo, su país de origen, idioma y moneda seleccionada, los boletines de noticias a los que está registrado y su interacción con estos y con eventos en el mundo Puma México.

• Analizar los hábitos de consumo y las preferencias del Cliente, con el fin de preparar y enviar comunicaciones personalizadas al Cliente o, si es necesario, adaptar el sitio de acuerdo con sus intereses;

• Registro en el Sitio («Mi cuenta») y el uso de los servicios reservados para usuarios registrados (por ejemplo, Lista de deseos, Mis pedidos, Quick Shop, seguimiento de pedidos realizados, estado de envíos y devoluciones solicitadas, etc.).

• Atender sus dudas y solicitudes a través de nuestro departamento de Atención al Cliente.

• Enviar comunicaciones sobre servicios, incluidos anuncios y mensajes administrativos como confirmaciones de pedidos.

• Llevar a cabo una verificación de crédito, prevención de fraude y otras actividades prohibidas o ilegales como parte de nuestros esfuerzos para mantener seguras nuestras Plataformas y nuestros servicios.

• Comprender cómo se utilizan nuestras Plataformas, de modo que podamos mejorar continuamente tanto nuestra Plataforma como nuestros servicios y otras ofertas.

• Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica con el Cliente.

• Cumplir con los requisitos de las autoridades competentes que se establecen en la sección sobre cómo intercambiamos su información.

 

Finalidades secundarias: Aquellas actividades que se relacionen con la promoción de los productos Puma México y actividades de marketing, en el entendido de que son opcionales y no relacionadas con los procesos de compra seleccionados por el Cliente. Tales actividades incluyen lo siguiente:

• Identificar los productos y servicios que creemos que podrían interesarle en función de su información, como su historial de compras y sus interacciones anteriores con nosotros.

• Organizar rifas, sorteos, dinámicas o promociones en las que se invite a los Clientes a participar.

• Enviar comunicaciones de marketing al Cliente (incluidos correos electrónicos y correspondencia de redes sociales) relacionadas con Puma México y otros socios externos que creemos que pueden ser de su interés cuando tengamos una base legítima para hacerlo.

• Enviar comunicaciones relacionadas con el Newsletter Puma México.

• Realizar estudios de mercado, de manera que podamos mejorar continuamente los servicios que brindamos a nuestros clientes.

 

Los propósitos secundarios anteriores se basan en su consentimiento. En cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellos, o revocar su consentimiento, ejerciendo sus derechos «ARCO» como se establece en la sección respectiva a continuación.

Política de cookies

Para conocer más sobre las cookies, web beacons y otras tecnologías similares utilizadas por Puma México para evaluar sus gustos y preferencias al navegar por Internet, lo invitamos a consultar nuestra Política de Cookies, la cual está disponible en las Plataformas.

Direcciones IP

Recopilaremos información sobre su computadora o dispositivo móvil, incluyendo, cuando sea posible, la dirección IP, el sistema operativo, los tiempos de acceso y el tipo de navegación. Utilizamos esta información con su consentimiento para comprender mejor cómo los usuarios utilizan las Plataformas, así como para la elaboración de informes internos. Podemos anonimizar esta información y compartirla con anunciantes, patrocinadores u otras empresas.

Acerca de los anuncios

Las Plataformas pueden hacer uso de terceros, como las redes de anunciantes y los intercambios publicitarios para presentarle anuncios en plataformas de terceros cuando abandona nuestras Plataformas, y hacemos uso de proveedores de estadísticas de terceros u otros proveedores de servicios para evaluarnos y proporcionarnos información a nosotros y / o a terceros sobre el uso de las Plataformas y la visualización de anuncios y nuestro contenido. Los anunciantes de la red son terceros que pueden mostrar anuncios basados ​​en visitas a las Plataformas y otras aplicaciones y sitios web visitados. El funcionamiento de anuncios de terceros nos permite personalizar la publicidad que mostramos en relación con productos y servicios en los que puede estar interesado.

No controlamos las tecnologías de seguimiento de terceros, incluso si están asociadas con nuestras Plataformas o anuncios. Las declaraciones sobre nuestras prácticas no se aplican a los métodos de recopilación de información de los empleados por parte de dichos terceros y otras partes, ni al uso de la información recopilada por dichas partes. Debe revisar los términos de servicio, avisos de privacidad, autorizaciones, notificaciones y preferencias de dichos terceros con respecto a sus prácticas de recopilación, almacenamiento e intercambio de información. No hacemos ninguna declaración con respecto a las políticas o prácticas de terceros anunciantes, redes publicitarias o intercambios publicitarios o los terceros involucrados.

Tiene diferentes opciones con respecto a la publicación de anuncios. Puede negarse a recibir ciertos tipos de publicidad basada en el comportamiento visitando los sitios web de terceros descritos en nuestra «Política de cookies». No somos responsables de la efectividad o el cumplimiento de las opciones de exclusión de terceros.

Servicios de localización

Algunos de los servicios que brindamos pueden utilizar información sobre su ubicación. Para estos servicios, que generalmente están disponibles en dispositivos o aplicaciones móviles, se le brinda la oportunidad de dar su consentimiento para el uso de servicios de ubicación, que, por ejemplo, procesan información derivada de GPS, sensores, beacons o puntos de acceso Wi-Fi para permitirle beneficiarse de un servicio más personalizado. Su dispositivo tendrá configuraciones que le permitirán deshabilitar estos servicios si ya no desea beneficiarse de ellos.

Periodo de conservación de los datos personales

Puma México conserva los datos personales de sus Clientes por un período de tiempo limitado, relacionado con los fines para los cuales han sido recolectados y de acuerdo con las obligaciones de la ley. Una vez finalizado el plazo de conservación establecido, los datos personales podrán ser anonimizados o suprimidos, según sea el caso. El periodo de conservación puede variar según el tipo de fines para los cuales se utilizan los datos, la continuidad de la relación entre el Cliente y Puma México, así como los períodos establecidos por las leyes aplicables para la conservación de los datos de acuerdo con el propósito.

Transferencia de datos personales

De acuerdo con la ley aplicable, Puma México podrá realizar transferencias, sin necesidad de autorización alguna, a empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas que formen parte del grupo comercial de Puma México y que operen bajo los mismos procesos y políticas internas.

No intercambiamos su información personal con otras personas o empresas no relacionadas con nosotros, excepto en los siguientes casos:

• Compartiremos su información personal con proveedores de servicios externos con el fin de proporcionar servicios de pago en línea, gestionar comprobaciones de crédito y prevención de fraude, servicios de mensajería para entregas a domicilio y cualquier otro servicio necesario para que utilicemos su información para los fines especificados en el sección titulada «Información proporcionada y cómo la utilizamos».

• Compartiremos su información personal con cualquier autoridad competente, tribunal, regulador, autoridad gubernamental u otro tercero cuando creamos que es necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria, o para proteger nuestros derechos o los derechos de cualquier tercero; y

• Compartiremos su información personal con su consentimiento a cualquier tercero que adquiera, o a quien le transfiramos, todo o sustancialmente todos nuestros negocios y activos. En caso de que se produzca dicha venta o transferencia, haremos todos los esfuerzos razonables para asegurarnos de que la entidad a la que transferimos su información personal la utilice de manera coherente con este Aviso de Privacidad.


Transferencia internacional de datos personales

La información que recopilamos puede transferirse, almacenarse y procesarse en cualquier país o territorio donde se encuentre o tenga instalaciones una de nuestras subsidiarias o proveedores de servicios externos. Algunos de estos terceros utilizarán soluciones de almacenamiento basadas en la nube. Si bien es posible que otros territorios no apliquen el mismo nivel de protección de datos que en su país de origen, continuaremos protegiendo la información personal que transferimos de acuerdo con este Aviso de Privacidad.

Protección de su información

Queremos que se sienta seguro al utilizar nuestras Plataformas, por lo que estamos comprometidos a proteger la información personal que recopilamos. Limitamos el acceso a su información personal a aquellos empleados que razonablemente necesitan acceder a ella en el curso de su trabajo o para proporcionarle productos o servicios. Contamos con las salvaguardias físicas, electrónicas, de procedimiento, técnicas y organizativas adecuadas para proteger la información personal que nos proporciona del procesamiento no autorizado o ilegal y la pérdida, daño o destrucción accidentales. Sin embargo, cuando le pedimos que elija una contraseña para acceder a ciertas partes de nuestras Plataformas, usted es responsable de seleccionar una contraseña segura y mantenerla confidencial. Debe elegir una contraseña que no use en ningún otro lugar y no debe compartirla con nadie más.

Derechos ARCO

Tiene derecho a solicitar acceso a su información personal que estamos procesando y manteniendo en nuestros archivos.

Solicitar la corrección, modificación o actualización de datos inexactos, desactualizados o incorrectos.

En algunas circunstancias, tiene derecho a solicitar la eliminación de su información personal o, cuando corresponda, restringir su uso y divulgación.

Asimismo, podrá revocar el consentimiento que había otorgado para su procesamiento, cuando sea posible.

Tiene derecho a oponerse al procesamiento de su información personal en algunos casos. En particular, puede solicitarnos que no le enviemos comunicaciones de marketing directo en cualquier momento (tenga en cuenta, sin embargo, que podemos seguir enviándole comunicaciones relacionadas con el servicio [es decir, comunicaciones que no sean comunicaciones de marketing], como correos electrónicos de información sobre el estado de sus pedidos).

Si está dispuesto a ejercer alguno de estos derechos, puede escribirnos a la dirección que se indica a continuación en la sección Contáctenos. Los plazos para atender las consultas de los derechos ARCO ejercidos por los Clientes serán atendidos según los plazos legales establecidos por la legislación aplicable.

Puede optar por no recibir comunicaciones de marketing por correo electrónico en cualquier momento enviándonos un correo electrónico a la dirección que aparece a continuación en la sección «Contáctenos» o haciendo clic en el enlace «cancelar suscripción» que se encuentra en todos los correos electrónicos de marketing de Puma México.

Contáctenos

Si tiene preguntas o comentarios sobre este Aviso de Privacidad, o si desea discutir cuestiones generales de privacidad, comuníquese con nosotros a la dirección que aparece a continuación. También puede utilizar esta dirección si desea solicitar acceso a su información personal que tenemos o cancelar la suscripción para recibir comunicaciones de marketing por correo electrónico.

Si tiene alguna pregunta sobre este Aviso de privacidad o sobre cómo se puede procesar su información, comuníquese con nosotros a:

Tel: 55-5955-1520

Correo electrónico: service-mx@puma.com

Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que ha leído este Aviso de Privacidad y que Puma México procesará sus datos personales para los fines indicados, incluidas las transferencias que requieren su consentimiento.

POLÍTICA DE COOKIES DE PUMA MÉXICO

Esta Política de Cookies es parte integral del Aviso de Privacidad de PUMA MÉXICO y sus disposiciones se entenderán complementarias a las disposiciones del mismo.

El propósito de este documento es informar a los visitantes de nuestro sitio web y aplicaciones móviles sobre las tecnologías que utiliza PUMA MÉXICO para evaluar sus gustos y preferencias al navegar por Internet, con el fin de ofrecerles una mejor experiencia en la navegación, así como evaluar el nivel de satisfacción con los productos o servicios ofrecidos por PUMA MÉXICO a sus consumidores.

Como la mayoría de los sitios web y aplicaciones móviles, PUMA MÉXICO utiliza cookies, web beacons  y otras tecnologías similares, para recopilar información relacionada con el nombre del usuario, dirección IP, preferencias y compras realizadas, tiempo y duración de la navegación en el sitio web, páginas web a las que se accede antes y después (en adelante, «datos de navegación«). Esta información se recopila con fines estadísticos y de marketing, lo que nos permite ofrecer mejores productos y servicios, así como una mejor experiencia basada en sus experiencias anteriores.A continuación, puede obtener más información sobre cómo utilizamos las cookies y tecnologías similares.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos de texto que se descargan automáticamente en su dispositivo o computadora cuando navega por un sitio web, lo que permite al servidor web recopilar información sobre el usuario que navega por el sitio web. Existen varios tipos de cookies, cada una con diferentes finalidades, que nos permiten monitorear la actividad de los usuarios en Internet y brindarles una mejor experiencia en función de las páginas que visitan y sus preferencias a la hora de acceder a ellas. 

Al igual que otros sitios web, PUMA MÉXICO utiliza cookies para guardar sus preferencias de navegación, monitorear las secciones que visita en nuestro sitio web y los artículos / servicios en los que muestra interés, con el fin de definir sus preferencias y poder enfocarse en atenderlos.

A continuación se muestra una descripción de las cookies que podemos utilizar para recopilar sus datos:

Cookies estrictamente necesarias:Aquellas que permiten la navegación en una página web. Estas cookies permiten el uso de las funciones que forman parte de la página y recuerdan acciones anteriores realizadas en la página.

Cookies de rendimiento:Aquellas que sirven para evaluar la frecuencia con la que un usuario accede a una página web y permiten la evaluación del funcionamiento de la página, detectando los errores o averías que puedan producirse.

Cookies de funcionalidad: Aquellas que sirven para identificar datos asociados a las preferencias del usuario (país de origen, ciudad, idioma, moneda), para que el usuario pueda acceder a estas funciones sin necesidad de actualizar la configuración de la página. Este tipo de cookies también permite el acceso al contenido de la página, como videos o imágenes.· Cookies publicitarias:Aquellas que sirven para compartir publicidad según los intereses que hayas mostrado en tus búsquedas. Permiten evaluar el impacto y el nivel de interés de los usuarios por la publicidad. 

Cookies de redes sociales:

Aquellas que permiten a los usuarios compartir páginas y contenidos a través de redes sociales de terceros y otras plataformas. Te permiten enviar publicidad personalizada a otras plataformas.

¿Qué son las web beacons?

Estas son imágenes visibles u ocultas insertadas en una página web o correo electrónico que se utilizan con el propósito de monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. Algunos de los datos recopilados a través de esta tecnología son: dirección IP, navegador utilizado, sistema operativo y hora de acceso a la página.

Las web beacons son necesarias para autenticar y validar la identidad de los usuarios que inician sesión en el sitio web de PUMA MÉXICO, así como para funciones relacionadas con la seguridad del sitio.

Deshabilitar cookies, web beacons y tecnologías:

Como hemos compartido, estas tecnologías son útiles para que PUMA MÉXICO ofrezca una mejor experiencia a sus clientes y visitantes, por lo que su limitación o restricción puede afectar la experiencia de navegación del usuario.

Sin embargo, tiene derecho a retirar dicho consentimiento y rechazar el uso de cookies en cualquier momento.

Puede establecer sus preferencias de cookies modificando la configuración de su navegador para que no se almacenen cookies de estas Plataformas en su computadora o dispositivo móvil. Para hacer esto, siga las instrucciones en el navegador (generalmente se encuentran en «Ayuda», «Herramientas» o «Editar»).

Para obtener más información, puede visitar sitios no operados por nosotros, como http://www.aboutads.info/choices/ o www.allaboutcookies.org. No somos responsables de la efectividad o el cumplimiento de las opciones de exclusión de terceros.

Consentimiento:

Al utilizar el sitio web y las aplicaciones móviles de PUMA MÉXICO, entendemos que usted acepta la recopilación, uso y procesamiento de sus datos de navegación para los fines establecidos en el Aviso de Privacidad de PUMA MÉXICO y esta Política de Cookies.

Runpumavan.com Cookies

Nuestro sitio web utiliza cookies. Obtén más información sobre cómo funcionan y cómo las usamos. Haz clic aquí para más información